Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Украинцы перестают доверять Обаме и Меркель

Украинцы перестают доверять Обаме и Меркель

13.03.2016  // Фото: anna-news.ru

Доверие граждан Украины к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту США Бараку Обаме постепенно сходит на «нет». Такой вывод можно сделать, сравнив 2 опроса, проведенных в 2016 году с разницей в 1 месяц.

Согласно статистике, доверие украинских граждан к мировым лидерам значительно упало по сравнению с показателями другого опроса социологической группы «Рейтинг».

Опрос «Рейтинга» проводился с 14 по 22 января 2016 года. В нем приняло участие 2000 респондентов старше 18 лет. Согласно статистике этой социологической группы, больше всего доверия у украинских граждан вызывает президент Белоруссии Александр Лукашенко — 62% «за» и 26% «против».

 В топ лидеров, заслуживающих доверие, также вошли президент США Барак Обама (54% «за» и 31% «против») и канцлер ФРГ Ангела Меркель (51% «за» и 32% «против»).

Однако доверие легко потерять, что доказали респонденты, принимавшие участие в опросе Института Горшенина. Исследование проводилось спустя месяц, после опроса «Рейтинга», с 8 по 17 февраля 2016 года. Участие приняли участие столько же, сколько и в первом исследовании — 2000 украинцев, достигших совершеннолетия.

Участники второго опроса подходили к выбору главы, которому они могли бы доверять, более сдержанно и холодно. Абсолютно все лидеры получили больше негативных, чем позитивных откликов.

Так, лидером списка, как и в первом опросе, остался Александр Лукашенко, однако в этот раз он набрал всего 43,2% доверительных откликов и 44,6% противоположных,  11,6 процентов сказали, что затрудняются ответить.

Ангела Меркель также потеряла голоса, однако заняла второе место с соотношением 33% «за» и 50,1% «против». Затруднились ответить на вопрос  15,9%.

В свою очередь Барак Обама, который обогнал канцлера ФРГ  в январском опросе, уступил ей в данном исследовании, расположившись на третьем месте.

Он набрал всего 26,6% доверительных откликов, в то время как негативно высказались больше половины — 56,4% опрошенных. 

Свое отношение к лидеру Америки затруднились высказать 16,1% респондентов.

Президент России Владимир Путин в обоих рейтингах занял последнее место. Это неудивительно, поскольку с 2014 года на Украине активно пропагандируется виновность президента России во всех проблемах, которые испытывает украинский народ.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо