Латвийские молочно-животноводческие хозяйства балансируют на грани выживания, а новых денег от ЕС уже не предвидится, посетовал сегодня министр земледелия Латвии Янис Дуклавс."/>
Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Латвийская молочная отрасль на грани кризиса – министр земледелия

Латвийская молочная отрасль на грани кризиса – министр земледелия

13.03.2015  // Фото: http://politsib.ru

Латвийские молочно-животноводческие хозяйства балансируют на грани выживания, а новых денег от ЕС уже не предвидится, посетовал сегодня министр земледелия Латвии Янис Дуклавс.

В передаче "Утренняя панорама" на LTV министр рассказал, что сложнее всего сейчас приходится тем хозяйствам, которые стараются инвестировать в новое оборудование и технологии, в развитие производства. Себестоимость их продукции выше, что в краткосрочной перспективе ложится на них тяжёлым бременем и несёт серьёзные риски.

Дуклавс рассказал также о волатильности цен на молочном рынке в Европе, где цены переходят от падения на 5-7% к небольшому росту и обратно.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, в конце февраля Латвийский центральный союз производителей молока направил открытое письмо в правительство и главе государства с просьбой спасти молочную отрасль Латвии. По словам авторов письма, в настоящее время сложилась критическая ситуация вследствие перепроизводства и снижения закупочных цен.

Руководитель ЛЦСПМ Янис Шолкс рассказал, что в письме члены союза предлагают ряд первоочерёдных мер для недопущения массовых банкротств в отрасли, в частности, пересмотр механизма распределения средств, выделяемых молочникам ЕС. "Молочная промышленность должна получить приоритетный статус, чтобы сохранить рабочие места для более чем 40 тыс. человек", - говорится в письме фермеров.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо