Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Латвия может остаться без паралимпийцев

Латвия может остаться без паралимпийцев

13.05.2016  // Фото: www.lpkomiteja.lv

Отношение Латвии к паралимпийцам может побудить их уехать в другие страны, куда их активно приглашают, призналась одна из спортсменок.

«У нас, в принципе, у всех паралимпийцев, это 12 человек, 

есть приглашения выступать за другие страны, где дают квартиры, дают зарплаты и плюс — ты занимаешься любимым делом», —

заявила фехтовальщица Полина телеканалу LTV7.

Однако, по словам спортсменки, паралимпийцы хотят выступать именно за Латвию, поскольку они являются «фанатами» своей родины и хотят достойно представить свою страну на Паралимпийских играх.

«Но, наверное, мы забыли спросить, а хочет ли Латвия, чтобы ее представляли паралампийские спортсмены!», — добавила девушка.

Накануне Латвийский олимпийский комитет (ЛОК) заявил, что он не обязан помнить о паралимпийцах. В 2015 году, когда ставился вопрос о предоставлении спортивной формы двум командам Латвии, было решено выпустить спортивные костюмы в одном стиле, однако на изготовление формы был подан только один заказ.

Для подготовки к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро

ЛОКу было выделено 2 млн евро, в то время как паралимпийскому комитету — 150 тысяч евро.

В свою очередь в министерстве, которое занимается распределением средств, заявили, что ЛОК и паралимпийский комитет — две разные организации, соответственно у них будут разные бюджеты.

Стоит отметить, что фирма, которая подготовила олимпийскую форму для латвийских спортсменов уже занялась разработкой костюмов для паралимпийского комитета.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо