Новости

Латвия может остаться без паралимпийцев

remove_red_eye  928 0  
Источник изображения: www.lpkomiteja.lv

Отношение Латвии к паралимпийцам может побудить их уехать в другие страны, куда их активно приглашают, призналась одна из спортсменок.

«У нас, в принципе, у всех паралимпийцев, это 12 человек, 

есть приглашения выступать за другие страны, где дают квартиры, дают зарплаты и плюс — ты занимаешься любимым делом», —

заявила фехтовальщица Полина телеканалу LTV7.

Однако, по словам спортсменки, паралимпийцы хотят выступать именно за Латвию, поскольку они являются «фанатами» своей родины и хотят достойно представить свою страну на Паралимпийских играх.

«Но, наверное, мы забыли спросить, а хочет ли Латвия, чтобы ее представляли паралампийские спортсмены!», — добавила девушка.

Накануне Латвийский олимпийский комитет (ЛОК) заявил, что он не обязан помнить о паралимпийцах. В 2015 году, когда ставился вопрос о предоставлении спортивной формы двум командам Латвии, было решено выпустить спортивные костюмы в одном стиле, однако на изготовление формы был подан только один заказ.

Для подготовки к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро

ЛОКу было выделено 2 млн евро, в то время как паралимпийскому комитету — 150 тысяч евро.

В свою очередь в министерстве, которое занимается распределением средств, заявили, что ЛОК и паралимпийский комитет — две разные организации, соответственно у них будут разные бюджеты.

Стоит отметить, что фирма, которая подготовила олимпийскую форму для латвийских спортсменов уже занялась разработкой костюмов для паралимпийского комитета.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up