Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Эстония может запретить мусульманам носить традиционную одежду

Эстония может запретить мусульманам носить традиционную одежду

13.05.2016  // Фото: s1.15cdn.lt

Министерство юстиции Эстонии заказало у Тартуского университета анализ, благодаря которому выяснилось, что ношение паранджи не нарушит свободу вероисповедания.

В ходе анализа выяснилось, что одежда, закрывающая лицо, преимущественно является экстремальной культурной практикой.

Исследование на тему запрета скрывающей лицо одежды, подготовил старший научный сотрудник богословского факультета ТУ Пеэтер Эспак, сообщает rus.err.ee.

«Сегодня прикрытие лица прежде всего пропагандируется в крайне фундаменталистских и экстремально салафитских представлениях об исламе», — считает Эспак.

Эспак при составлении данного анализа также выявил, 

что в священной мусульманской книге Коран не прописаны требования и утверждения, согласно которым женщины обязаны скрывать свое лицо под одеждой.

Подобный запрет также рассматривается в Латвии. Минюст республики подготовил законопроект, согласно которому появляться в общественных местах в одежде и уборах, скрывающих лицо, будет запрещено с января следующего года.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо