Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Путин, Меркель и Олланд обсудили украинский кризис

Путин, Меркель и Олланд  обсудили украинский кризис

13.07.2016  // Фото: ntv.ru

Президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор со своим французским коллегой Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Согласно сообщению пресс-службы Кремля, российский президент акцентировал внимание на безальтернативности политико-дипломатического урегулирования внутриукраинского конфликта в соответствии с положениями минских соглашений.

Кроме того, Владимир Путин выразил обеспокоенность в связи с участившимися обстрелами Донбасса украинскими военными.

В целом, российский, французский и немецкий лидеры подчеркнули необходимость полного выполнения Минских соглашений и отметили важность недопущения эскалации ситуации на Донбассе. Также Путин, Олланд и Меркель подтвердили свой настрой на активизацию переговоров, прежде всего в «нормандском формате» и в рамках Контактной группы.

Главы трех государств обменялись мнениями об итогах саммита НАТО в Варшаве, который прошел 8-9 июля.

Все политики высказали заинтересованность в конструктивном диалоге и мерах, направленных на укрепление доверия между Россией и Североатлантическим альянсом, сообщает «РИА Новости».

Напомним, это уже вторая телефонная беседа политических руководителей России, Франции и Германии за последнюю неделю. В ходе предыдущего разговора, состоявшегося 8 июля, Владимир Путин обратил внимание на провокационный характер действий украинских силовиков на Донбассе и призвал коллег более активно воздействовать на Киев для обеспечения реализации минских договоренностей.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо