Новости

Вслед за Грибаускайте Литву во время учений «Запад-2017» покинут литовские консерваторы

  935 0  
Источник изображения: Baltnews

Руководство партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» намерено принять приглашение грузинской стороны и отбыть во время проведения российско-белорусских учений «Запад-2017» в Тбилиси. Об этом сообщает ИА REGNUM.

Американский институт имени Джона Маккейна в Тбилиси пригласил литовских консерваторов Андрюса Кубилюса, Жигимантаса Павилениса и других членов Сейма обсудить угрозы энергетической безопасности, трансатлантические отношения и будущее региона в целом. Кроме того, на встрече будет поднят вопрос о беглом политике, лишенном как грузинского, так и украинского гражданства, Михаиле Саакашвили.

«До сих пор бывший премьер Грузии находится в заключении, а бывшему президенту страны выдан ордер на арест — такой "диалог" с оппозицией неприемлем», — заявили в преддверии встреч в Тбилиси Кубилюс и Павиленис.

По мнению политиков, если Грузии не удастся прийти к национальному единству по важным вопросам интеграции в ЕС и НАТО, то Кремль всегда найдет способы, как эту интеграцию остановить.

Накануне депутат Сейма Литвы от правоцентристской партии «Порядок и справедливость» Пятрас Гражулис предложил запретить президенту Дале Грибаускайте покидать страну во время российско-белорусских учений «Запад-2017». Глава государства в момент маневров планирует уехать в США.

Напомним, Даля Грибаускайте считает, что главной целью российско-белорусских маневров «Запад-2017» является устрашение Литвы. Учения пройдут с 14 по 20 сентября, в них примут участие около 13 тыс. военнослужащих и до 680 единиц боевой техники.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up