Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
01 Марта 2017

Эстонские консерваторы хотят запретить ношение бурки и никаба

Эстонские консерваторы хотят запретить ношение бурки и никаба

13.10.2016  // Фото: https://surmasite.wordpress.com

Законопроект о запрете ношения закрывающей лицо одежды в общественных местах был внесен на рассмотрение в Парламент Эстонии, передает портал ERR со ссылкой на заявление зампредседателя парламентской фракции Консервативной народной партии Эстонии Хенна Пыллуааса.

По словам Пыллуааса, раньше в Эстонии представителями мусульманской общины были в основном татары, которые не носят бурку или никаб. Однако из-за миграционного кризиса в стране растет число беженцев и есть опасность распространения терроризма, считает зампредседателя.

«В последнее время в Эстонию прибывают радикальные исламисты, у которых свои обычаи, не признающие гендерное равноправие, предусмотренное эстонскими обычаями, культурой и законодательством. От них они не хотят отказываться» — заявил Пыллуаас.

Парламентарий подчеркнул, что запрет на ношение закрывающей лицо одежды обусловлен требованиями безопасности. Кроме того, он указал на предупреждение полиции безопасности о растущих угрозах терроризма и на то, что террористы добавили Эстонию в список своих целей.

«Радикальные исламисты используют закрывающую лицо одежду при организации терактов смертниками, — заявил Пыллуаас. — Поэтому требование, чтобы людей в общественных местах можно было идентифицировать, является оправданным. 

Бурка у европейских людей вызывает страх, так как нельзя быть уверенным, имеем мы дело с порядочной женщиной или вооруженным поясом шахида террористом».

Консервативная народная партия (EKRE) апеллирует к опыту европейских государств, где за ношение бурки и никаба предусмотрены штрафы. В Нидерландах, например, подобный штраф составляет — 380 евро, во Франции — 187 евро, в Бельгии — 179 евро. Отметим, что EKRE — евроскептическая партия и выступает с резкой критикой нынешней политики евроинтеграции.

Никаб и бурка — это виды женской одежды в мусульманских странах, полностью закрывающие тело и лицо и оставляющие лишь узкую прорезь для глаз.

Напомним, 11 октября в Эстонию по программе Евросоюза прибыли еще 8 беженцев. По информации Delfi, из пяти взрослых сирийцев трое имеют высшее образование и четверо владеют английским языком.

По состоянию на сегодняшний день Эстония приняла 68 военных беженцев.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Уровень сельхозпроизводства в основной массе крестьянских хозяйств Литвы был средневековым: лошадь, плуг, борона, вилы, лопата, телега, корова, свиньи, гуси.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо