Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

В НАТО потребовали доказательств «российской агрессии» на Украине

В НАТО потребовали доказательств «российской агрессии» на Украине

14.10.2016  // Фото: http://amdn.news/

Депутат Ги-Мишель Шово от правящей Социалистической партии Франции запросил у Киева наглядных доказательств присутствия российских вооружённых сил в Донбассе. Об этом в социальной сети facebook написал депутат Верховной рады от «Народного фронта» Дмитрий Тымчук.

На заседании Межпарламентского совета Украина-НАТО, которое состоялось 12 октября в Днепре, представитель Североатлантического Альянса Ги-Мишель Шово озвучил «острый и неудобный вопрос» украинской стороне, сообщает Тымчук. По словам украинского депутата, Шово спросил «почему в Европе не видят "картинки" о преступных действиях России» на Украине.

«За два дня заседания мы – народные депутаты Украины, представители местной власти, штаба АТО – предоставили западным гостям немало информации об агрессии России на Донбассе», – возмутился Тымчук запросу предоставить реальные факты «российской агрессии» на юге Украины.

Французскому политику было недостаточно «всех докладов и реляций украинской стороны о постоянных вооруженных провокациях». Ему понадобились «убедительные видеодоказательства с Донбасса», – написал украинский депутат в facebook.

Напомним, Россия не является субъектом внутриполитического конфликта на Украине. В рамках Минских соглашений, Россия, как Франция и Германия, исполняет роль посредника и, согласно заявлению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, может только оказывать давление на конфликтующие стороны. 

В недавнем выступлении президент РФ Владимир Путин отметил, что не Россия отказывается выполнять «Минские соглашения», согласно которым Киев должен внести изменения в Конституцию. Он напомнил, что 9 сентября ополчение Донбасса в одностороннем порядке заявило о прекращении огня, но за этим все равно не последовали действия в политической сфере.

Киев должен был до конца 2015 года провести конституционную реформу, обеспечив особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо