Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Экс-командующий Армией обороны: Эстония должна добиваться усиления присутствия НАТО

Экс-командующий Армией обороны: Эстония должна добиваться усиления присутствия НАТО

13.11.2015  // Фото: nh.ee

Нахождение войск НАТО на территории Эстонии — необходимая защита от российских попыток вернуть контроль над постсоветской Прибалтикой, — заявил бывший командующий Вооружёнными силами Эстонии Антс Лаанеотс, сообщает Postimees.ee.

Генерал Армии обороны Эстонии убеждён, что разговоры о нападении НАТО на Россию — нонсенс и пропаганда, так как альянс попросту не готов к таким действиям — после 1992 года было осуществлено массовое сокращение численности войск НАТО в Европе, проведён переход на профессиональную армию для реализации миротворческих компаний, так что на континенте осталась только незначительная часть военных, которая не в состоянии защищать ни себя, ни кого-либо другого.

А.Лаанеотс считает, что Россия и есть главный источник опасности.

По его словам, увеличивается численность военных в Западном военном округе России, и недавно там приступили к воссозданию танковой армии для наступательных действий. А.Лаанеотс расценивает это не иначе как предупредительный жест и полагает, что Эстония должна добиваться усиления присутствия НАТО.

Также отставной генерал отметил, что граждане эстонского государства — и русские, и эстонцы — должны определиться на чьей они стороне: 

«Организованной "пятой колонны", насколько я знаю, здесь нет. А граждане Эстонии — и русские, и эстонцы — должны выполнить свой гражданский долг. И подавляющая часть станет на сторону государства».

Отвечая на вопрос, с чьей стороны больше паранойи — с российской или западной —  Лаанеотс однозначно указал на Россию.

Подробнее о настроениях, доминирующих в восточном фланге Североатлантического альянса читайте в материале RuBaltic.Ru.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо