Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Российский историк объявлен персоной нон-грата в Латвии

Российский историк объявлен персоной нон-грата в Латвии

13.12.2015  // Фото: www.donskoi.org

Сегодня из Латвии был депортирован телеведущий канала «Культура» и автор цикла программ «Кто мы?», историк Феликс Разумовский — об этом по телефону порталу RuBaltic.Ru сообщил сам ведущий.

Феликс Разумовский приехал в Латвию со съёмочной группой для записи сюжета к программе «Кто мы?» в Рундальском дворце. На пограничном пункте ему было представлено решение министра внутренних дел о запрете на въезд в Латвию «на неопределённый срок».

«В бумаге причины этого решения обозначены не были», — сказал Разумовский. «Могу предположить, что это связано с моим пребыванием в Риге в сентябре этого года, где я выступал перед русскоязычной аудиторией, давал интервью… Очевидно, это посещение вызвало несогласие с моей позицией», — добавил он.

Напомним, что недавно в список лиц, которым запрещен въезд в республику, глава МВД внёс российского политолога Константина Симонова и литовского журналиста Анатолия Иванова, а решением министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича в «чёрный список» попали трое российских деятелей культуры — Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Валерия. Эдгар Ринкевич также заявил, что гастроли ансамбля Российской армии в Латвии необходимо расценивать как прибытие воинского подразделения.

Подробнее о депортации Феликса Разумовского читайте в его интервью нашему порталу.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо