Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
29 Марта 2017

Грибаускайте вводит цензуру для борьбы с врагами

Грибаускайте вводит цензуру для борьбы с врагами

13.12.2014  // Фото: http://delphi.lv

Накануне президент направила в литовский Сейм законопроект, предусматривающий уголовную ответственность для СМИ, распространяющих "враждебную пропаганду и дезинформацию", в том числе и ретрансляторов.

В качестве наказания Грибаускайте предлагает штрафовать СМИ за "пропаганду войны, призывы изменить конституционный строй, посягательство на суверенитет страны" на сумму в размере 3% от годового дохода

"Изо дня в день мы сталкиваемся с новыми атаками информационной войны. Они нацелены на наших людей, которым навязывается недоверие к государству, к истории и армии, к членству в Евросоюзе и НАТО. В этой войне мы не должны быть безоружными", - утверждает политик.

Роль цензора, по мнению президента, должна взять на себя Госкомиссия по телерадиовещанию. Президент предложила наделить орган правом отказывать нелояльным, по мнению властей, СМИ в выдаче лицензий, а также прекращать их работу в судебном порядке.

Откровенно антидемократичный законопроект не в новинку для Дали Грибаускайте. "Ранее в УК Литвы была внесена статья о запрете высказываний, направленных на отрицание так называемой советской оккупации. Эта статья, несомненно, воздействует на свободу слова. Но, как мы видим, по мере ожесточения идеологического противостояния с Россией, провоцируемого литовскими властями, принятые меры оказываются уже недостаточными. Нужны новые законы, направленные на ущемление свободы слова и установление идеологической монополии", - рассказал в интервью интернет-газете "Взгляд" историк Александр Дюков.

Отметим, что Даля Грибаускайте придерживается курса на последовательное ухудшение отношений с Россией, выдворяя из страны российских деятелей науки и культуры и позволяя себе провокационные высказывания в адрес России, называя соседнее государство "террористическим".

Напомним, как писал портал RuaBaltic.Ru, на этой неделе в почтовые ящики депутатов Европарламента были подброшены книги литовской журналистки Руты Янутене "Красная Даля". В книге, переведённой на английский язык, повествуется о советском комсомольском прошлом президента Литвы и о её вероятном сотрудничестве с советскими спецслужбами.

И, как прокомментировал инцидент А. Дюков, "распространение в Европарламенте информации о советском прошлом госпожи Грибаускайте позволит европейским парламентариям понять некоторые субъективные причины, которые руководят политикой литовского президента".

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Самая странная «оккупация» в мире

Самая странная «оккупация» в мире

Реальная история советской Прибалтики!

Литовский Праведник мира — о литовском национализме

Литовский Праведник мира — о литовском национализме

 Эта молодежь гордится тем, что не знает ни одного иностранного языка (это при двух миллионах всего народа!), поэтому она мало образована; ее помыслы ограничиваются мечтою о сытном местечке, собственном домике или именьице... идеи общественного служения ей совершенно чужды... 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо