Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
19 Февраля 2017

Конституционный суд Латвии поддержал политику санкций в отношении культуры

Конституционный суд Латвии поддержал политику санкций в отношении культуры

14.01.2015  // Фото: http://karachaev-cherkess.er.ru

Конституционный суд Латвии не стал возбуждать уголовное дело по факту внесения в список нежелательных для въезда в страну персон российского певца Иосифа Кобзона.

Об этом сообщила помощник председателя суда Лига Паулиня.

Иосиф Кобзон обратился в суд в конце сентября, оспаривая внесение себя в "чёрный список" с намерением добиться пересмотра закона об иммиграции.

"Я считаю, что этот запрет противоречит международному законодательству. Я имею право выражать своё мнение", – заявил при подаче иска певец.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, минувшим летом по решению министра иностранных дел Латвии Э. Ринкевича в страну на открытие песенного конкурса "Новая волна" в Юрмале не пустили российских певцов Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерию.

Результатом такой недружественной акции уже стал переезд "Новой волны" в Сочи, что привело к значительным потерям в бюджете Юрмалы и туристической отрасли Латвии.

Позже за поддержку российской политики на Украине персоной нон-грата в Латвии был объявлен актёр и режиссёр Иван Охлобыстин.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Романовская церковь в Вильнюсе

Романовская церковь в Вильнюсе

Церковь построили в так называемом «ростово-суздальском» стиле.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо