Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Прибалтийские страны подписали энергетическую декларацию

Прибалтийские страны подписали энергетическую декларацию

14.01.2015  // Фото: http://err.ee

Сегодня в Риге министры энергетики стран Балтии подписали декларацию безопасности энергопоставок, призванную ускорить интеграцию трёх стран в единый европейский энергорынок.

Свои подписи под документом поставили министры энергетики Литвы и Латвии Рокас Масюлис и Дана Рейзнеце-Озола, а также министр экономики и инфраструктуры Эстонии Урве Пало.

Как сообщается в официальном пресс-релизе минэнерго Литвы, страны обязались разнообразить маршруты и источники поставок энергоносителей, модернизировать инфраструктуры и обеспечить прозрачный доступ к ней третьих сторон реализуя Третий энергопакет Европейского Союза.

"Нам удалось придти к общему соглашению, которое очень важно в свете реализации Третьего энергетического пакета ЕС и обеспечения гарантий ясных и прозрачных правил доступа третьей стороны во всех трёх Балтийских государствах. Декларация отмечает важный и необратимый переход к либеральному, прозрачному, конкурентному и полностью функциональному рынку газа и электроэнергии в нашем регионе", – приводятся слова Р. Масюлиса в пресс-службе.

Кроме того, прибалтийские страны договорились создать Региональную группу по координации рынка газа для создания единого регионального газового рынка.

Как сообщается, уже до лета текущего года стороны намерены начать реализацию принятого плана действий.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо