Новости

Критик RuBaltic.Ru оказался помощником литовских спецслужб

  1807 0  
Источник изображения: www.ej.by

Литовский журналист Довидас Панцеровас работает на спецслужбы Литвы, предоставляя читателям непроверенную или заведомо ложную информацию. К таким выводам относительно деятельности сотрудника новостного портала 15min.lt пришла Вильнюсская окружная прокуратура, сообщает «Литовский курьер».

Панцеровас подтвердил, что материал для своих «расследований» о якобы пропагандистской и антигосударственной деятельности некоторых интернет-порталов он получал от сотрудников госучреждений.

Из каких именно, пока не уточняется. При этом журналист утверждает, что не получал вознаграждения за опубликованные материалы, так как «дорожит своей репутацией».

Расследование в отношении скандального журналиста проводилось на основании заявления сигнатора Зигмаса Вайшвилы.

Сигнатор просил прокуратуру проверить на соответствие действительности публикацию Панцероваса «Радикалы Литвы используют российские и советские пропагандистские технологии» от 3 августа 2015 года, в которой утверждается, что некоторые интернет-порталы Литвы проводят антигосударственную деятельность.

В числе жертв клеветы Панцероваса и портал RuBaltic.Ru, который он не раз обвинял в ведении «информационной войны» против Литовского государства и квалифицировал информационный ресурс не иначе как «пропагандистский».

Например, в своих статьях «Kodėl Rusija vis labiau myli Lietuvą?» и «Rusiškos propagandos portale istorikas A.Kasparavičius peikė Lietuvos politiką».

Также провластный литовский публицист Панцеровас известен тем, что присоединился к информационной кампании по лишению украинского журналиста Анатолия Шария статуса беженца и выдаче его на союзным Литве украинским властям. Как писал Панцеровас, «в 2012 году Шарий утверждал литовским властям, что он преследуется со стороны «пророссийского режима президента Виктора Януковича», тогда как после победы Майдана к власти пришли прозападные партии, а Шарий между тем публикует «прокремлевские материалы», высмеивающие новую «европейскую Украину».
На сегодняшний момент сигнатор Вайшвила намерен обратиться в Генпрокуратуру с просьбой начать досудебное расследование по поводу ложного сообщения Довидаса Панцероваса о грозящей обществу опасности, а также по поводу клеветы.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up