Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
19 Февраля 2017

Посольство России призвало Литву вернуться к конструктивному диалогу

Посольство России призвало Литву вернуться к конструктивному диалогу

14.02.2017  // Фото: pikabu.ru

Посол России в Литве Александр Удальцов указал на отсутствие разумной альтернативы конструктивному российско-литовскому диалогу. Такую позицию он высказал на встрече в МИД Литвы, передает пресс-служба диппредставительства.

Российский посол отметил несостоятельность утверждений литовских коллег об «агрессии» со стороны РФ. Он рассказал, что именно убежденность в агрессивном подходе Кремля порождает однобокость позиции Вильнюса по кризису на юго-востоке Украины.

До заместителя главы МИД Литвы Дарюса Скусявичюса была доведена информация о нежелании литовских властей замечать саботаж Киевом выполнения Минских соглашений, а также наращивание украинского вооруженного присутствия в Донбассе, говорится в сообщении посольства РФ.

В ходе встречи Удальцов обратил внимание литовской стороны на некоторые проекты договоров, которые находятся в «зависшем» состоянии. К ним относятся двусторонние соглашения об урегулировании пограничных вопросов в Куршском заливе и о «плавании судов третьих стран по реке Неман». Кроме того, он отметил, что Россия приветствует любые положительные подвижки, в том числе практическое завершение многолетней работы Комиссии по демаркации российско-литовской границы.

«Российская сторона настроена на налаживание конструктивного диалога и возобновление полномасштабного сотрудничества между странами», — заявил дипломат.

Напомним, встреча в МИД состоялась 13 февраля и была организована по инициативе заместителя министра иностранных дел Литвы Дарюса Скусявичюса. В ходе общения литовская сторона поднимала вопросы украинского военного кризиса, исполнения Минских соглашений, а также «оккупации Литвы» Советским Союзом.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Романовская церковь в Вильнюсе

Романовская церковь в Вильнюсе

Церковь построили в так называемом «ростово-суздальском» стиле.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо