Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Марта 2017

Украина отказалась от импорта электроэнергии из России

Украина отказалась от импорта электроэнергии из России

14.02.2017  // Фото: http://cepr.su

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что власти страны не планируют импортировать электроэнергию из России для покрытия дефицита в энергосистеме. Об этом он рассказал в эфире телеканала ICTV.

При этом ранее Насалик утверждал, что единственной альтернативой поставкам антрацитового угля из Донбасса является прямой импорт электроэнергии из России или поставки российского газа на газомазутные блоки электростанций.

«Я более чем уверен, что импорт электроэнергии из России даже не стоит рассматривать, так как не будет его у нас, и мы сделаем всё для того, чтобы отказаться от этой позиции», — подчеркнул глава Минэнерго Украины.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что правительство приготовилось к введению чрезвычайного положения в энергетике из-за блокады поставок угля из Донбасса. Также рассматривается возможность веерных отключений электроэнергии по всей стране.

В январе бойцы украинских добровольческих батальонов устроили торговую блокаду самопровозглашенным Донецкой и Луганской народной республикам, поставляющим стране уголь. В связи с этим в Киеве заявили об угрозе работе украинских теплоэлектростанций, которые работают на антрацитовом угле.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо