Новости

Украина отказалась от импорта электроэнергии из России

  1338 0  
Источник изображения: http://cepr.su

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что власти страны не планируют импортировать электроэнергию из России для покрытия дефицита в энергосистеме. Об этом он рассказал в эфире телеканала ICTV.

При этом ранее Насалик утверждал, что единственной альтернативой поставкам антрацитового угля из Донбасса является прямой импорт электроэнергии из России или поставки российского газа на газомазутные блоки электростанций.

«Я более чем уверен, что импорт электроэнергии из России даже не стоит рассматривать, так как не будет его у нас, и мы сделаем всё для того, чтобы отказаться от этой позиции», — подчеркнул глава Минэнерго Украины.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что правительство приготовилось к введению чрезвычайного положения в энергетике из-за блокады поставок угля из Донбасса. Также рассматривается возможность веерных отключений электроэнергии по всей стране.

В январе бойцы украинских добровольческих батальонов устроили торговую блокаду самопровозглашенным Донецкой и Луганской народной республикам, поставляющим стране уголь. В связи с этим в Киеве заявили об угрозе работе украинских теплоэлектростанций, которые работают на антрацитовом угле.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up