Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

На Украине собрали подписи за отставку губернатора Одессы Михаила Саакашвили

На Украине собрали подписи за отставку губернатора Одессы Михаила Саакашвили

14.03.2016  // Фото: www.saakashvili.ru

В пользу отставки мэра Одессы Михаила Саакашвили начали собирать подписи еще 3 марта. К сегодняшнему моменту у активистов собрано 35 тысяч подписей, которые недовольные собираются отправить президенту Украины Петру Порошенко.

За 10 дней в Одессе удалось собрать 35 тысяч подписей за то, чтобы свергнуть бывшего президента Грузии с поста губернатора Одесской области. Люди недовольны его политикой и тем, что за все время, что Саакашвили находится на посту, не было сдержано ни одного данного им  обещания.

«За год он не сделал для Одессы ничего из обещанного. Трассы Одесса-Рени нет, новую таможню парламент не зарегистрировал, хотя людей туда уже набирают. 

Сотрудников новой областной администрации то и дело ловят на взятках и стяжательстве»,

 — приводит слова одной из активисток агентство РИА Новости.

Активисты собирались отправить петицию украинскому президенту Петру Порошенко после того, как та наберет 25 тысяч подписей,  однако данная инициатива оказалась более успешной, чем могли предположить инициаторы.

Сбор подписей активисты начали с 3-го марта, а сама акция проходит под лозунгом «Выперли из Тбилиси — вышвырнем из Одессы!».

Инициатором сбора подписей стал депутат Верховной Рады Украины от «Блока Петра Порошенко» Дмитрий Голубов.

Уже с начала 2016 года он активно выступал против бывшего президента Грузии, называя его в своих выступлениях «грузинским кровососом».

«Думал Саакашвили об одном — о ближайших выборах в Парламент Грузии, куда ему надо провести свою шайку за счет денег Одесской области. Знаете, мы не видели его уже 2 месяца. Его видели в Турции,  в Польше, в Вашингтоне, где угодно, но только не на рабочем месте. 

 И такого хамства Одесская область не видела еще никогда. Мы не видели его 2 месяца, и все больше одесситов не желают его видеть больше», — заявил Голубов в начале февраля.

Как заявил депутат Верховной Рады, отступать от задуманного он не намерен и собирается до конца довести начатую акцию за смещение Саакашвили:

«Взятки,  коррупция, вымогательство и рекет — вот  все то, чем знаменит губернатор Саакашвили. За год мы не увидели никакого грузинского чуда и мы не увидели губернатора Одесской области ни разу за последние три месяца на своем рабочем месте. И все больше одесситов не желают видеть его в своей области уже никогда», — заявил в интервью украинскому телеканалу инициатор акции.

Также нашлись люди, которые заявили о том, что акция за смещение Саакашвили была заранее спланирована и профинансирована. Одним из них был грузинский активист и журналист Заза Сванадзе. Он заявил, что три месяца назад ему якобы позвонили «люди  Игоря Коломойского» и предложили 30 тысяч долларов за то, что тот организует акции протеста против своего бывшего президента.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо