Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Минобороны Литвы «визуально зафиксировало» российские вертолеты

Минобороны Литвы «визуально зафиксировало» российские вертолеты

14.04.2016  // Фото: euroradio.fm

Министерство обороны Литвы заявило, что «визуально зафиксировало» присутствие российских вертолетов на территории республики, которые не отобразились на радарах.

«Инцидент» произошел 12 апреля. Армия Литвы получила сообщение от Службы охраны госграниц (СОГГ) при МВД, что со стороны России на территорию республики залетели три вертолета, которые после пересечения границы развернулись и полетели обратно в Калининградскую область.

Как заявил глава СОГГ Ренатас Пожела, вертолеты зафиксировал один из пограничников.

«Возможно, мы визуально зафиксировали это, и передали информацию воздушным силам»,

цитирует главу СОГГ портал Delfi.

Тот факт, что российские вертолеты нарушили воздушное пространство Литвы,

подтверждается только «оценкой пограничника», который его и увидел.

Предположение также высказал представитель Объединенного штаба ВС Литвы Томас Пакальнишкис, однако его также можно назвать противоречивым.

По его словам,

вертолеты летели слишком низко, чтобы их смогли зафиксировать радары, но они летели слишком высоко, чтобы можно было рассмотреть модель вертолетов.

Ранее Литовская Республика обвинила Россию в высадке спецназа на территории страны, основываясь исключительно на неподтвержденных данных.

Кроме Литвы подобные «видения» испытывает ее соседка — Латвия, которая на протяжении двух дней «наблюдала» российскую подлодку у своих границ.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо