Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Президент Польши: Мы для НАТО – буферная зона

Президент Польши: Мы для НАТО – буферная зона

14.08.2015  // Фото: http://ocdn.eu/

Президент Польши Анджей Дуда в своем первом интервью для иностранных СМИ заявил, что официальная Варшава должна поспособствовать размещению в стране военных баз НАТО, чтобы стать восточным флангом Альянса.

В интервью «Financial Times» А.Дуда раскритиковал НАТО за то, что Альянс, по его мнению, считает Польшу «буферной зоной» между Россией и Германией. Аргументировал данную позицию президент Польши тем, что истинная граница НАТО проходит по Германии. 

«Мы не хотим быть буферной зоной. Мы хотим быть настоящим восточным флангом НАТО. Но сегодня, если посмотреть на карту рассредоточения баз, становится ясно, что граница проходит по Германии», 

– отметил Дуда. 

По словам президента, единственным способом трансформации Польши из «буферной зоны» в «восточный фланг» Альянса является размещение на территории Республики военных баз НАТО. 

Как сообщал портал RuBaltic.Ru, ранее против размещения постоянных баз НАТО в Польше выступила Германия, сославшись на акт Россия-НАТО о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности от 1997 года, в соответствии с которым Альянс обязуется не размещать на территориях новых стран-членов никакого серьезного вооружения.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо