Новости

Генштаб опубликовал видео с военных учений «Запад-2017»

  1910 0  
Источник изображения: Военное обозрение

Генеральный штаб Вооруженных сил Союзного государства дал старт совместным учениям России и Белоруссии «Запад-2017». Первые кадры начала маневров уже доступны к просмотру.

Генштаб раздал руководителям органов военного управления, командирам привлекаемых к учению объединений пакеты с директивами на выполнение учебно-боевых задач. В маневрах принимают участие порядка 12,7 тысяч военнослужащих, до 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, до 10 боевых кораблей.

 

В ходе учения российскими и белорусскими органами военного управления и воинскими формированиями будут отработаны совместные действия по взаимодействию и всестороннему обеспечению в интересах поставленных задач в составе региональной группировки войск.

На шести белорусских и трех российских полигонах будут проводиться розыгрыши тактических эпизодов с боевыми стрельбами, а также с широким применением сил и средств авиации и войск ПВО.

Напомним, военные стратегические маневры являются завершающим этапом совместной подготовки Вооруженных Сил двух государств, и носят сугубо оборонительный характер. Также учения не направлены против каких-либо государств или групп стран.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up