Новости

Оппозиция Рижской думы обратилась в генпрокуратуру по поводу Нила Ушакова

  615 0  
Источник изображения: Sputnik Латвия

Фракция Латвийского объединения регионов и партии «За развитие Латвии» в Рижской думе направила в Генеральную прокуратуру Латвии просьбу проверить правомерность решений мэра Нила Ушакова. Об этом передает портал Delfi.

Депутатов возмутил тот факт, что руководство Рижской думы поручилось за муниципальное предприятие Rīgas satiksme, в то время как компания берет кредит в размере 4,3 миллиона евро. По мнению инициаторов обращения в генпрокуратуру, это может стать причиной не только увольнения Ушакова, но и возбуждения против него уголовного дела. Представители фракции уже отправили запрос генпрокурору Латвии Эрику Калнмейерсу.

Также решения мэра раскритиковал министр защиты окружающей среды и регионального развития Каспар Герхардс. Он заявил, что если в Рижской думе не будет обеспечена нормальная работа, то Сейму придется принимать решение о роспуске РД.

По мнению Герхарда, решение думы последнего созыва об обеспечении стабильного большинства во всех думских комитетах нового созыва, противоречит не только закону, но и политической культуре.

«Если это не будет сделано, то будем противодействовать Рижской думе. Если не будет обеспечена нормальная работа думы, то Сейму придется принимать решение о роспуске думы», — сказал министр.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up