Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Финляндия хочет ускорить строительство туннеля Таллин—Хельсинки

Финляндия хочет ускорить строительство туннеля Таллин—Хельсинки

14.10.2015  // Фото: http://xn--b1ae2adf4f.xn--p1ai/

Правительства южно-финских областей хотят ускорить строительство туннеля между Хельсинки и Таллином под дном Финского залива и в своем совместном заявлении требуют, чтобы решение было вынесено не позднее 2017 года, передает Delfi.ee.

По мнению областных правительств южной Финляндии, возможность создания туннеля между Хельсинки и Таллином необходимо изучить как можно тщательнее и быстрее. В заявлении областных правительств Финляндии отмечается, что подобные проекты о строительстве туннелей и железнодорожных путей, соединяющих Швецию и Данию с материком, будут начаты уже в ближайшие десять лет, поэтому Хельсинки нельзя отставать от прогресса. 

Как сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, согласно имеющимся разработкам, строительство тоннеля под дном Финского залива могло бы быть закончено к 2035 году. 

Обсуждения реализации данного проекта продолжаются уже 7 лет. 

28 марта 2008 года мэрами Таллина и Хельсинки был подписан протокол о намерениях. Оба города предложили выделить по 100 тысяч евро на предварительные исследования. 

Однако профильные министры как Финляндии, так и Эстонии отказались предоставить финансирование. В связи с чем в 2009 году инициаторы проекта подали заявку в ЕС на финансирование технико-экономического обоснования проекта стоимостью 500–800 тысяч евро. Европейский союз отказал в финансировании данного проекта. 

Средства на технико-экономическое обоснование впоследствии были выделены Финляндией и Эстонией. Предварительная стоимость строительства тоннеля по расчетам составляет 9–13 млрд евро, а срок окупаемости проекта займет 35-40 лет.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо