Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

В Госдуме увидели разрушение логики санкций в визите итальянцев в Крым

В Госдуме увидели разрушение логики санкций в визите итальянцев в Крым

14.10.2016  // Фото: http://www.souzveche.ru/

Итальянские депутаты и парламентарии, посетившие Крым, разрушают логику западных санкций против РФ, считает глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий. Об этом сообщает «РИА Новости».

Итальянцы прибыли в Крым с трехдневным визитом. В составе делегации 18 представителей пяти итальянских регионов: Венето, Лигурии, Ломбардии, Тосканы и Эмилии-Романьи. Поездку организовали фонд «Ялтинский международный экономический форум» и правительство Крыма.

«Это знаковый визит, который полностью разрушает логику западных экономических санкций против России», — заявил Леонид Слуцкий.

Он подчеркнул, что представители итальянского бизнеса в ходе визита начали конкретные переговоры о сотрудничестве в различных сферах. По мнению депутата, «это достойный ответ идеологам антироссийских санкций, намеревавшихся "порвать нашу экономику в клочья" и добиться изоляции РФ». Слуцкий выразил надежду, что этот визит «заложит хорошую основу для совместного делового сотрудничества между Крымом и регионами Италии».

Во время визита итальянской делегации города Симферополь и Падуя подписали меморандум о побратимстве. Летом этого года Крым посещала французская делегация парламентариев. Ранее советы Ломбардии, Тосканы, Венето и Лигурии обратились к правительству Италии с призывом отменить антироссийские санкции. 

Крым стал частью территории РФ в марте 2014 года по результатам референдума. Жители полуострова проголосовали за присоединение к России после смены власти на Украине. В Киеве по-прежнему считают полуостров территорией Украины.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо