Новости

Грузинский политик перепутал экзитполлы с жареными цыплятами из Кентукки

  4200 0  
Источник изображения: fortuna.ge

Грузинский политики, один из лидеров партии «Альянс патриотов» Давид Тархан-Моурави решил, что опрос граждан на выходе из избирательных участков проводила американская сеть ресторанов быстрого питания KFC (Жареный цыплёнок из Кентукки). Об этом сообщает «Sputnik-Грузия» со ссылкой на заявление политика в эфире канала «Аджария».

Представитель партии Давид Тархан-Моурави перепутал американскую исследовательскую организацию GfK с крупнейшей сетью «fast-food» ресторанов KFC, когда говорил о некомпетентности проведенных экзитполлов. Отметим, что к опросу граждан компанию GfK привлекла оппозиционная телекомпания «Рустави 2».

«Я узнал, что KFC полностью некомпетентная организация. Что бы вы знали, KFC это организация, которая продает куриные крылышки во всем мире. Поэтому не верьте никаким исследованиям и экзитполам», — заявил Тархан-Моурави.

Данное высказывание было сделано политиком еще до проведения выборов, и тогда, на фоне предвыборной гонки, на него никто не обратил внимание. Однако в четверг, 13 октября, в социальной сети Facebook видеозапись с выступлением политика приобрела большую популярность.

Как отмечает «Sputnik-Грузия», Давид Тархан-Моурави теперь конкурирует с депутатом и кинорежиссером Сосо Джачвлиани, который перепутал английское произношение аббревиатуры EBRD (Европейский банк реконструкции и развития) с публичным домом. Эта ошибка стоила Джачвлиани месяцы насмешек в СМИ.

Напомним, по итогам выборов партия «Альянс патриотов» прошла в грузинский парламент. Экзитполлы, проведенные GfK практически совпали с предварительным подсчетом голосов ЦИК Грузии — 5,01% и 5,76% соответственно. Избирательный порог в Грузии составляет 5%.

Победу в выборах одержала правящая партия «Грузинская мечта», набрав 48,66% голосов. На втором месте оказалось «Единое национальное движение» экс-президента Грузии, а ныне — губернатора Одесской области Михаила Саакашвили с результатом 27,11%.

В ближайшее время в 50 из 73 одномандатных избирательных округах пройдет второй тур голосования. Среди кандидатов, которые будут участвовать в голосовании, представителей «Альянса патриотов» нет.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up