Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Порошенко назвал условие выживания Украины как государства

Порошенко назвал условие выживания Украины как государства

14.10.2016  // Фото: http://ukrtime.net/

Расходы Украины на оборону должны составлять не менее 5% от ВВП, в противном случае она может прекратить существовать как государство, считает президент страны Петр Порошенко. Об этом сообщает «РИА Новости».

В 2017 году Киев намерен потратить более 426,5 млн долларов на закупку и ремонт вооружения. Порошенко при этом подчеркнул, что необходимо демонстрировать вооружение украинцам, чтобы они видели, на что расходуются налоги.

«Если мы хотим выжить как народ, как нация, как государство, мы должны тратить на вооруженные силы и безопасность минимум 5% нашего ВВП, как бы это ни было тяжело для бюджета, экономики и социальной сферы Украины», — заявил президент.

В бюджете Украины 2017 года расходы на оборону запланированы в размере 5% от ВВП или 129 млрд гривен (4,9 млрд долларов). Это на 15 млрд гривен больше, чем в 2016 году.

Ранее на этой неделе самопровозглашенная Донецкая народная республика обвинила Украину в попытке прорвать линию обороны. При этом Киев обвиняет ополченцев в нарушениях режима прекращения огня. В ближайшее время лидеры Германии, Франции и Украины намерены обсудить ситуацию в Донбассе в формате телефонной конференции.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо