Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Минфин Эстонии: чиновничий аппарат должен сокращаться на 500 человек в год

Минфин Эстонии: чиновничий аппарат должен сокращаться на 500 человек в год

14.11.2014  // Фото: http://tvoiomsk.ru

Число чиновников в Эстонии должно сокращаться пропорционально сокращению общего населения страны, считает министр финансов Марис Лури.

По мнению М. Лури, выступавшей сегодня в Рийгикогу, «логично предположить, что в правительственном секторе» сокращение должно «идти более-менее синхронно» с темпами сокращения населения.

«Это означает, что численность работников правительственного сектора должна была бы сокращаться ежегодно примерно на 500 человек или даже больше», - заявила финансист.

При этом М. Лури отметила уже достигнутые успехи, рассказав, что за прошлый год число госслужащих в стране сократилось на 2%, а в окологосударственных организациях – на 6,4%.

«Это значит, что государство способно контролировать те учреждения, которые, что называется, находятся ближе к центральному правительству, при этом более отдалённые организации раздулись. В будущем следует безусловно обращать на этот процесс больше внимания», - подвела итог своей речи министр финансов.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо