Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

Путин одобрил проект по созданию российско-армянской Объединенной группировки войск

Путин одобрил проект по созданию российско-армянской Объединенной группировки войск

14.11.2016  // Фото: http://isp-ngo.com/

Президент РФ Владимир Путин поручил министерствам обороны и иностранных дел России подписать проект Соглашения с Арменией об Объединенной группировке войск двух стран.

Согласно распоряжению главы российского государства, в целях обеспечения безопасности в Кавказском регионе коллективной безопасности Россия и Армения создадут Объединенную группировку вооруженных сил для «адекватного реагирования на вооруженное нападение (агрессию), а также на другие вызовы и угрозы безопасности сторон». В проекте договора указывается, что «соглашение не направлено против третьих государств».

Как передает ТАСС, минобороны РФ и Армении будут вырабатывать и утверждать у своих Верховных главнокомандующих предложения по планированию применения группировки. Кроме того, Верховный главнокомандующий Армении по согласованию с Верховным главнокомандующим ВС России будет назначать командира группировки. В мирное время командующий группировкой будет подчиняться начальнику ВС Армении, а в военное — в зависимости от складывающейся обстановки, еще и командующему войсками Южного военного округа РФ.

В проекте документа сообщается, что стороны будут самостоятельно осуществлять материально-техническое и финансовое обеспечение своих войск, выделенных в состав Объединенной группировки.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.