Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Марта 2017

Путин одобрил проект по созданию российско-армянской Объединенной группировки войск

Путин одобрил проект по созданию российско-армянской Объединенной группировки войск

14.11.2016  // Фото: http://isp-ngo.com/

Президент РФ Владимир Путин поручил министерствам обороны и иностранных дел России подписать проект Соглашения с Арменией об Объединенной группировке войск двух стран.

Согласно распоряжению главы российского государства, в целях обеспечения безопасности в Кавказском регионе коллективной безопасности Россия и Армения создадут Объединенную группировку вооруженных сил для «адекватного реагирования на вооруженное нападение (агрессию), а также на другие вызовы и угрозы безопасности сторон». В проекте договора указывается, что «соглашение не направлено против третьих государств».

Как передает ТАСС, минобороны РФ и Армении будут вырабатывать и утверждать у своих Верховных главнокомандующих предложения по планированию применения группировки. Кроме того, Верховный главнокомандующий Армении по согласованию с Верховным главнокомандующим ВС России будет назначать командира группировки. В мирное время командующий группировкой будет подчиняться начальнику ВС Армении, а в военное — в зависимости от складывающейся обстановки, еще и командующему войсками Южного военного округа РФ.

В проекте документа сообщается, что стороны будут самостоятельно осуществлять материально-техническое и финансовое обеспечение своих войск, выделенных в состав Объединенной группировки.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в годы Великой Отечественной войны оставили после себя недобрую память в Белоруссии. Участие в Холокосте, борьба с советскими партизанами и мирными жителями, помогавшим партизанам — вот неполный перечень «заслуг» литовских полицаев. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо