Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

Варшава получила ноту от Киева в связи с сожжением украинского флага

Варшава получила ноту от Киева в связи с сожжением украинского флага

14.11.2016  // Фото: http://telegraf.com.ua/

МИД Польши получил дипломатическую ноту Киева в связи с сожжением украинского флага на марше националистов в Варшаве 11 ноября. Об этом в своем Twitter рассказала официальный представитель дипведомства Йоанна Вайда.

«МИД подтверждает, что получил сегодня дипломатическую ноту украинской стороны. Полиция проводит расследование и изучает обстоятельства событий 11.11», — написала Вайда.

В Варшаве 11 ноября прошло шествие в честь Дня независимости Польши. В нем приняли участие порядка 100 тысяч человек, в ходе акции звучали призывы вернуть в состав страны Вильнюс и Львов.

В СМИ была размещена видеозапись сжигания флага Украины. В связи с этим временный поверенный посольства Украины в Польше Василий Зварич заявлял, что Киев ждет неотложной реакции на произошедшее.

Сожжение украинского флага в Варшаве, видео

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.