Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Грибаускайте призвала пересмотреть энергетическую стратегию Литвы

Грибаускайте призвала пересмотреть энергетическую стратегию Литвы

15.01.2015  // Фото: http://delphi.lv

Президент Литвы Даля Грибаускайте призвала учесть геополитическое положение Литвы и меняющийся мир для разработки новой энергетической стратегии.

"Это нужно не прозевать, нужно инвестировать там, где необходимо это делать, поэтому энергетическую стратегию в Литве необходимо ещё раз пересмотреть с учетом краткосрочной и долгосрочной перспектив. Мы будем говорить об этом, в каком направлении движется мир, как это повлияет на Китай, на США, на Россию, на сам Евросоюз. И снижение цен, и появление альтернатив в энергетике - это огромные изменения в геополитике, и Литве нужно найти своё место, воспользоваться складывающейся ситуацией", - заявила сегодня в интервью радио LRT перед поездкой на экономический форум в Давосе президент Литвы.

Говоря об изменениях цен на энергоносители в будущем, Грибаускайте лелеет надежду, что Литва, как страна-импортёр энергоресурсов сумеет воспользоваться снижением цен и инвестировать в сэкономленные средства в экономический рост.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, накануне министры энергетики стран Балтии подписали декларацию безопасности энергопоставок, призванную ускорить интеграцию трёх стран в единый европейский энергорынок. Как сообщается в официальном пресс-релизе минэнерго Литвы, страны обязались разнообразить маршруты и источники поставок энергоносителей, модернизировать инфраструктуры и обеспечить прозрачный доступ к ней третьих сторон реализуя Третий энергопакет Европейского Союза.

"Нам удалось придти к общему соглашению, которое очень важно в свете реализации Третьего энергетического пакета ЕС и обеспечения гарантий ясных и прозрачных правил доступа третьей стороны во всех трёх Балтийских государствах. Декларация отмечает важный и необратимый переход к либеральному, прозрачному, конкурентному и полностью функциональному рынку газа и электроэнергии в нашем регионе", – приводятся слова Р. Масюлиса в пресс-службе.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо