Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
19 Февраля 2017

Эстонские транспортники обратились к правительству с просьбой спасти отрасль

Эстонские транспортники обратились к правительству с просьбой спасти отрасль

15.01.2015  // Фото: http://pmo.ee

Профсоюзы работников транспортной отрасли Эстонии выступили с обращением к правительству страны с просьбой навести порядок в отрасли в целом и в вопросе зарплат — в частности.

В обращении особо отмечается тяжёлое положение в железнодорожном секторе. "Нас беспокоят рабочие места и условия работы наших членов-железнодорожников, но беспокоит и целостное и перспективное функционирование всей транспортной инфраструктуры в целом. Когда страдает железная дорога, вполне вероятно, что пострадают и товарный и пассажирский поток, проходящие через наши порты, и экономика Эстонии в целом", - говорится в обращении к правительству.

В подписанном документе указывается на нездоровую конкуренцию на железной дороге вследствие разделения инфраструктуры, а также на рост расходов при сокращении финансирования перевозок.

В частности авторы обращения считают, что Eesti Raudtee не в силах обеспечить обслуживание перспективного железнодорожного коридора Rail Baltic.

Так, подписанты петиции (около 700 членов организаций профсоюзов железнодорожников, моряков, транспортных и дорожных работников и пилотов авиалиний) просят кабинет министров разъяснить и представить ясный план развития и функционирования Эстонской железной дороги (Eesti Raudtee).

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, Эстонская железная дорога завершила прошлый год с убытками в 4 млн евро. Как ожидается, в наступившем году убытки возрастут до 9 млн. По словам председателя правления ЭЖД Ахти Асманна, в таком балансе виноваты резкое сокращение транзитных перевозок и оператор пригородных перевозок Elron, который не способен полностью оплачивать использование инфраструктуры ЭЖД.

Что же касается перспективного проекта Rail Baltic, то он изначально являлся скорее политическим, нежели экономическим проектом, что подтвердила в декабре и премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма. По мнению политика, главная ценность транспортного коридора – в стратегической связи стран Балтии с Евросоюзом. "Даже если в первые годы экономической выгоды не будет, этот проект - стратегически важный путь для соединения Балтии с Европой. Со временем вокруг этого объекта инфраструктуры разовьются дополнительная инфраструктура и предпринимательство", - надеется латвийский премьер.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Романовская церковь в Вильнюсе

Романовская церковь в Вильнюсе

Церковь построили в так называемом «ростово-суздальском» стиле.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо