Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Нуланд возможно встретится с Сурковым в Калининграде

Нуланд возможно встретится с Сурковым в Калининграде

15.01.2016  // Фото: http://newstes.ru/

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд может встретиться с помощником президента РФ Владиславом Сурковым в Калининграде. Основной темой предполагаемой встречи станет выполнение минских соглашений по урегулированию конфликта на Донбассе. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на доверенные источники.

Переговоры могут состояться уже сегодня, 15 января. 

Местом проведения встречи выбран Калининград, так как с 14 января Виктория Нуланд находится в территориально близком к российскому анклаву литовском Тракае, где принимает участие в международном политико-экспертном форуме «Снежная встреча». 

Приехать же в Литву Владислав Сурков не может — политик включён в «черный список» Европейского союза.

Накануне ситуация на Донбассе обсуждалась Владимиром Путиным и Бараком Обамой по телефону. Оба президента отметили важность выполнения минских соглашений. Однако в Москве и Вашингтоне по-разному смотрят на то, кто является ответственным за срыв реализации договоренностей.

Напомним, в 2016 году истекает время действия второго Минского соглашения. За год из 13 его положений полностью не выполнено ни одно.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо