Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
19 Февраля 2017

Стальнухин призвал Эстонию перестать ставить интересы Украины выше своих собственных

Стальнухин призвал Эстонию перестать ставить интересы Украины выше своих собственных

15.02.2017  // Фото: delfi.ee

Эстония, когда речь идет о контактах с Россией, больше думает об интересах Украины, чем о выгодах своего населения. Такую точку зрения на заседании комиссий эстонского парламента озвучил председатель Финансовой комиссии Михаил Стальнухин, передает Delfi.

Он заявил, что для решения экономических проблем Таллину прежде всего необходимо преодолеть конфронтацию с Москвой.

«Государственность не заключается в том, чтобы бояться соседа и готовиться к войне. Государственность заключается в том, чтобы осознать свои ошибки и признать, что иногда мы придаем больше значения интересам других государств и народов, например интересам Украины, чем интересам наших предприятий и фермеров», — отметил председатель Финансовой комиссии.

По его мнению, Эстония должна использовать свою государственность, чтобы с чистого листа начать налаживать нормальные отношения с Россией.

В Рийгикогу прошли совместные заседания комиссий по экономике и финансам с представителями логистической отрасли Эстонии. В ходе встречи обсуждались проблемы, с которыми столкнулся эстонский транзит, и предлагались пути преодоления кризиса в отрасли. На заседании были представлены данные исследовательской компании PricewaterhouseCoopers, согласно которым в период 2005–2015 гг. международные перевозки товара уменьшились примерно в два раза. Перевозки портов за этот период сократились на 26%, а железнодорожные перевозки — на 68%.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Романовская церковь в Вильнюсе

Романовская церковь в Вильнюсе

Церковь построили в так называемом «ростово-суздальском» стиле.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо