Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Германия укрепит безопасность Литвы гаубицами

Германия укрепит безопасность Литвы гаубицами

15.04.2015  // Фото: http://www.chapso.de

По результатам переговоров министра обороны Германии Урсулы фон дер Лейен в Литве, принято решение о продаже Вильнюсу самоходных гаубиц.

Визит главы оборонного ведомства в Германию Грибаускайте назвала знаковым и подтверждающим обязательства НАТО перед Литвой. "Единство и солидарность союзников по НАТО — наилучший ответ на вызовы в области безопасности. Литва и Германия активно сотрудничают в деле реализации мер НАТО по коллективной обороне и сдерживанию", - приводит пресс-служба президента слова Грибаускайте.

Немецкий министр, в свою очередь, привезла в Вильнюс решение Берлина о продаже в Литву самоходных артиллерийских систем Panzerhaubitze 2000 (PZH 2000).

Литовский коллега фон дер Лейен Юозас Олякас, выразивший желание приобрести гаубицы у Германии лишь в феврале, выразил своё удовлетворение решением немецкой стороны.

"Получили положительный ответ, это позволит экспертам уже в мае начать переговоры, что позволит в будущем приобрести нам необходимые мощности", - заявил Олякас журналистам после встречи со своей немецкой коллегой.

Отметим, что PZH 2000 является довольно современным орудием и находится на вооружении Бундесвера лишь с 1998 года.

Основной же темой переговоров Урсулы фон дер Лейен и Дали Грибаускайте стала актуализация мер борьбы с пропагандой и войной в информационном пространстве. Глава Литвы заявила, что страны НАТО и ЕС обязаны принимать меры для получения гражданами стран, входящих в объединения, объективной информации.

Что же касается других аспектов военного сотрудничества Германии и Литвы, то уже в этом месяце в прибалтийскую страну прибыла пехотная рота Бундесвера для участия в июньских совместных учениях. Германия обещала прислать также по роте военных на осенние учения в Прибалтике.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо