Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Сейм Литвы обеспокоился решением Польши полностью запретить аборты

Сейм Литвы обеспокоился решением Польши полностью запретить аборты

15.04.2016  // Фото: pinme.ru

Депутаты литовского Сейма выразили свои опасения в письме председателю польского Сейма Мареку Кучинскому по поводу запрета абортов в Польше.

Польша подготовила проект, который полностью запрещает прерывать беременность, что сильно обеспокоило Сейм Литвы.

38 депутатов сообщили польскому председателю Сейма, что Литву волнует этот проект, поскольку, по их мнению, это может привести к нелегальным абортам или поездками в другие страны, цель которых — прерывание беременности.

«Это оказывает большое влияние на женщин и детей, особенно на бедных и необразованных,

это вынуждает их идти на нелегальные аборты или ехать за этим за границу»,

цитирует депутатов портал Obzor.lt.

На сегодняшний день в Польше введены 3 исключения, по которым можно прервать беременность: если беременность стала результатом преступного акта, если у плода серьезные пороки развития и если здоровье женщины или ребенка находится под угрозой.

В 2011 году активисты Польши собрали 500 тысяч подписей за введение запрета на прерывание беременности, который правящая на тот момент партия «Гражданская платформа» преимущественно поддержала.

Однако, по словам директора ассоциации планирования семьи Польши Петра Калбарчика, в Литве ситуация с абортами находится в худшем состоянии, нежели в Польше. По его словам, 

в Литве количество абортов в 60 раз больше, чем в его стране и составляет 10 000 абортов ежегодно.

Стоит отметить, что ранее литовские парламентарии одобрили проект, по которому в республике предлагается запретить прерывание беременности.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо