Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
20 Февраля 2017

Министр образования Латвии пожаловался на «щупальцы Кремля» в учебном процессе

Министр образования Латвии пожаловался на «щупальцы Кремля» в учебном процессе

15.07.2016  // Фото: delfi.lv

Министр образования и науки Латвии Карлис Шадурскис заявил о вмешательстве «щупальцев идеологии Кремля» в образовательный процесс Латвии. Данная оценка политика является популистским высказыванием, несущим серьезную политическую нагрузку и никакого реального содержания, считает депутат латвийского Сейма Игорь ПИМЕНОВ.

«В учебном процессе не будет места для цензуры и возвращения в средневековье», — такое мнение выразил Шадурскис относительно одобренных в пятницу, 14 июля, Основных линий нравственного воспитания в школах Латвии.

При этом министр упомянул некие «щупальца идеологии Кремля», которые якобы пытались испортить систему образования в Латвии, однако «потерпели фиаско».

По словам Игоря Пименова, ввиду того, что в 2017 году в Латвийской Республике состоятся выборы в самоуправления, а в 2018 — выборы в Сейм, политики, находящиеся на данный момент у власти, «пытаются сделать всё возможное, чтобы скомпрометировать в глазах избирателей оппозиционные партии».

«Одно дело — содержательно рассматривать каждый конкретный вопрос. Другое дело — пытаться применять популистские методы в надежде расположить в свою сторону избирателей, чем сейчас и занимается Шадурскис», — заключил собеседник RuBaltic.Ru.

Напомним, летом будущего года в Латвии состоятся выборы в местные самоуправления, в ходе которых предстоит избрать депутатов в 9 городских и 110 краевых дум. В 2018 году в республике пройдут парламентские выборы. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Романовская церковь в Вильнюсе

Романовская церковь в Вильнюсе

Церковь построили в так называемом «ростово-суздальском» стиле.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо