Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Лавров: Россия и ЕС должны восстановить сотрудничество

Лавров: Россия и ЕС должны восстановить сотрудничество

15.08.2016  // Фото: www.expressnews.com

Россия и ЕС смогут восстановить все механизмы сотрудничества, надеется глава МИД РФ Сергей Лавров. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер также хочет сближения России и Европейского союза, передаёт «РИА новости».

Западные правительства сейчас уже осознают, что по взаимовыгодным экономическим проектам, например, по «Северному потоку-2», политика не должна влиять на коммерческое сотрудничество, считает Сергей Лавров.

«Это в меня вселяет надежду, что мы уйдем от заидеологизированности и постепенно восстановим все механизмы взаимодействия», — прозвучало в речи Лаврова на выступлении в Уральском федеральном университете имени Бориса Ельцина (УрФУ им. Б. Ельцина).

Министр подчеркнул, что Россия и ЕС остаются очень важными друг для друга партнерами.

«Евросоюз по-прежнему коллективно – основной, первый экономический и торговый партнер Российской Федерации. Мы – четвертый по значимости торговый партнер Европейского союза. Хотя показатели значительно просели, но остаются достаточно высокими», — отметил он.

Как ранее передавал RuBaltic.Ru, 11 августа состоялся телефонный разговор между Сергеем Лавровым и Министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном. Обе стороны выразили надежду на нормализацию Российско-Британских связей и подчеркнули стремление активизировать политический диалог, декларировал беседу Лавров.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер также уверен, что на Западе многие считают, что «Россия и ЕС должны сблизиться».

«Я также отношусь к этим людям», — сказал министр во время своей лекции в Уральском федеральном университете имени Бориса Ельцина (УрФУ им. Б. Ельцина).

У России сейчас нет противостояния с Западом, отметил дипломат. Стороны могут сотрудничать по ряду вопросов.

«Мы должны вместе работать и найти путь к сотрудничеству по Украине и Сирии», — добавил Штайнмайер.

Глава немецкого внешнеполитического ведомства прибыл в Екатеринбург накануне. Штайнмайер встретится с Сергеем Лавровым, дипломаты намерены обсудить, в частности, обстановку в Крыму и Сирии. Кроме того, глава МИД ФРГ примет участие в открытии российско-германской летней школы «Пути развития энергетического сектора. Современные вызовы» на базе УрФУ им. Б. Ельцина.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо