Новости

МИД Латвии требует исчерпывающего отчёта о встрече с вице-премьером РФ

remove_red_eye  1180 0  
Источник изображения: http://baltnews.lv/

МИД Латвии потребовал «исчерпывающую и детализированную информацию» о неформальной встрече министров с вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем, передаёт Delfi. По словам глава МИД Эдгара Ринкевича «механизм переговоров с Россией должен протекать в русле обозначенных правительством установок».

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич (партия «Единство»), потребовал трёх министров, представляющих в правительстве Союз «зеленых» и крестьян, представить полный отчёт о неформальной встрече с вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем.

По мнению Ринкевича, формат встречи не имеет значения, неформальное общение политиков двух стран должно быть подотчетно.

«Латвия старается идти определенным внешнеполитическим курсом относительно России, и механизм переговоров также должен протекать в русле установок, обозначенных правительством» - подытожил глава МИД.

Особое подозрение Ринкевича вызвало участие в неформально встрече посла РФ в Латвии Александр Вешняков.

«Важно соблюдать условленный порядок встречи должностных лиц. О них следует информировать Министерство иностранных дел», — подчеркнул Ринкевич.

Напомним, Вице-премьер Аркадий Дворкович на прошлой неделе находился в Риге. 13 августа на рыбоперерабатывающем предприятии Karavela прошла неформальная встреча Дворковича с министром финансов Даной Рейзниеце-Озола, министром сообщения Улдисом Аугулисом и министром земледелия Янисом Дуклавсом. По словам Рейзниеце-Озола на встрече шла речь об отмене санкций в отношении рыбопереработчиков, а также о газовом хранилище в Инчукалнсе. Встреча прошла без участия МИД Латвии. По сообщению Baltnews.lv организатором встречи выступил посол России в Латвии Александр Вешняков.

 Ранее, 2 августа вице-премьер РФ Аркадий Дворкович встречался с мэром Риги Нилом Ушаковым. По итогам встречи Дворкович заявил, что «Россия и Латвия в ближайшее время начинают восстанавливать межправительственные контакты».

«Мы условились с господином мэром (Риги) и коллегами по латвийскому правительству, что в ближайшее время начнем восстанавливать контакты по официальной линии, по межправительственной комиссии, чтобы выйти на позитивный трек наших отношений и достичь большего взаимопонимания по многим самым сложным вопросам», — заявил вице-премьер.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up