Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Фальсификация реформ на Украине привела к призыву отменить переговоры с ЕС по безвизовому режиму

Фальсификация реформ на Украине привела к призыву отменить переговоры с ЕС по безвизовому режиму

15.08.2016

Интернет-издание «Европейская правда» опубликовало обращение к Европейскому Союзу с призывом не вводить безвизовый режим с Украиной и не выделять финансовую помощь стране. Причиной публикации послужили действия украинских властей, запустившие  в работу несертифицированную систему электронного декларирования активов чиновников.

В понедельник Украина запустила в работу систему электронного декларирования активов чиновников. Данная система является требованием Европейского Союза, после её введения Украина может рассчитывать на очередной транш МВФ и запуск безвизового режима с ЕС. Редакция «Европейской правды» сообщает, что система носит фальсификационный характер и необходима властям для получения выгод, связанных с её внедрением.

«История с псевдозапуском системы е-декларирования служит наилучшей иллюстрацией. Запуск этой системы для официального Киева (и, в частности, для Порошенко) является не так самоцелью, как инструментом, который позволит получить многомиллиардные транши и безвизовый режим, а впоследствии – пропиариться на этом. Это также инструмент для сохранения хороших отношений с Западом, ведь сейчас, без четкой перспективы безвиза, Киев не может согласовать с Брюсселем даже дату саммита Украина-ЕС», - сообщает издание.

Обоснованием своего заключения, редакция видит в действиях чиновников.

«Нет сомнений, что спецоперация Госспецсвязи по умышленному срыву аттестации системы была одобрена на высоком уровне. Так же очевидно влияние "сверху" на главу НАПК Наталию Корчак, которая в эти дни неоднократно меняла свою линию», - объясняет неправомерность действий властей редакция.

Кроме того, «Европейская правда» указывает на члена антикоррупционного агентства Руслана Радецкого , который «в субботу был против запуска фейковой системы деклараций, а в воскресенье – не имел возражений». В расследовании издания указывается роль президента Петра Порошенко: «президент если не инициировал, то, по крайней мере поддержал линию фальсификации реформ».

Редакция требует у властей Украины следующих действий:

– Президент должен признать критичность ситуации с е-декларированием и взять решение проблемы под личный контроль и ответственность.

– Правительство, президент и НАПК должны совместно найти путь для остановки несертифицированной системы. Учитывая, что ее запуск без сертификата напрямую нарушает законодательство, это решение возможно и оправданно.

– Правительство должно наказать виновных в намеренном создании проблем с сертификацией. На время служебного расследования Леонид Евдоченко и Наталия Корчак должны быть отстранены от руководящих должностей (в отношении Корчак речь идет об отстранении от обязанностей председателя, а не члена НАПК, иначе агентство потеряет кворум). Такое отстранение - безусловное правило западной политики; давайте хоть сейчас заимствуем эту практику.

– Руководство государства вместе с ДССЗЗИ, НАПК и другие участники процесса должны разработать реалистичный пошаговый план выхода из кризиса с четкими временными границами, который позволит запустить полноценную систему е-декларирования уже в ближайшее время.

Напомним, Киев рассчитывал на введение безвизового режима с ЕС уже осенью этого года.

Премьер Украины Владимир Гройсман относительно отмены виз между ЕС и Украиной заявлял 19 июля после встречи с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером в Брюсселе: «Мы ожидаем соответствующего решения всех европейских институтов, и мы думаем, что это будет осенью этого года».


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо