Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

В Грузии хотят конституционно закрепить внеблоковый статус страны в НАТО

В Грузии хотят конституционно закрепить внеблоковый статус страны в НАТО

15.08.2016

Группа граждан во главе с лидером оппозиционной партии «Демократическое движение – Единая Грузия» Нино Бурджанадзе внесла в парламент заявление о начале сбора подписей для инициирования поправок в Конституцию о закреплении внеблокового статуса страны в НАТО, сообщает Радио Свобода.

13 августа в Грузии начался сбор подписей за внесение поправки в Конституцию о внеблоковом статусе страны в НАТО. Инициатором мероприятия выступила лидер оппозиционной партии «Демократическое движение – Единая Грузия» Нино Бурджанадзе, сообщает Радио Свобода.

По мнению политика, только внеблоковый статус страны и отказ от стремления к членству в НАТО обеспечит прочный мир и создаст условия для переговоров с Россией о восстановлении территориальной целостности Грузии.

«Я уверена, что очень большая часть населения Грузии поддержит внеблоковый статус. Спекуляцией является введение населения в заблуждение по поводу вступления в НАТО. Спекуляцией является то, что большая часть политического спектра Грузии считает вступление в НАТО большим приоритетом, чем объединение страны», - заявляла ранее Бурджанадзе в эфире Первого канала ОВГ.

Глава законодательного органа Давида Усупашвили сообщил, что, заявление парламентариев и граждан Грузии будет рассмотрено в понедельник в 15:00. По его словам внеблоковой статус страны «конституционно запретит в Грузии европейскую и евроатлантическую интеграцию», сообщает Sputnik-Грузия.

Кроме того, ответом Усупашвили на внесение поправок инициативной группой Бурджанадзе, стало подписание законопроекта о внесение поправок в преамбулу Конституции о стремлении страны в евроатлантические структуры. Глава Парламента намерен дополнить преамбулу основного закона страны фразой о неизменности «евроатлантических устремлений Грузии».

Напомним, 8 октября состоятся выборы в грузинский Парламент. Внесение поправок в конституцию будет возможно только после 8 октября.
Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо