Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Литва объявила российскую журналистку персоной нон грата

Литва объявила российскую журналистку персоной нон грата

15.09.2015  // Фото: http://www.cargonews.lt/

Литва объявила корреспондента российской газеты «Комсомольская правда» Галину Сапожникову нежелательной персоной на пять лет, сообщает РИА Новости.

Редакция российского издания уже обратилась в МИД России и международные профессиональные организации с просьбой разобраться в ситуации. 

По словам Сапожниковой, 26 августа она, имея постоянный вид на жительство в Эстонии, ехала из Таллина в Вильнюс. В аэропорту Вильнюса ее никто не задерживал, но после того, как журналистка отъехала от аэропорта, ее догнал пограничный патруль, который вручил бумагу с печатью аэропорта о том, что она на пять лет признана в Литве нежелательной персоной. 

«Это связано с моей профессиональной деятельностью», 

– отметила журналистка. 

Как подчеркнула Сапожникова, все ее публикации касаются января 1991 года, и ее версия происходивших событий отличается от версии, принятой в Литве.

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, это не единственный случай запрета въезда в прибалтийские республики российским журналистам. Так, 14 сентября Посольство России в Эстонии сообщило на своем профиле в Facebook, что пограничная служба отказала во въезде в Эстонию заместителю руководителя дирекции мультимедийных программ МИА «Россия сегодня» Марии Перекрестовой.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо