Новости

Вашингтон не признает выборы в Госдуму РФ в Крыму

remove_red_eye  1216 0  
Источник изображения: guardianlv.com

США не признают результаты выборов в Госдуму России, которые пройдут на территории Крыма 18 сентября, цитирует «Европейская правда» заявление посла США на Украине Мари Йованович.

По мнению Йованович, США всегда будут считать Крым частью Украины, что в корне противоречит проведению выборов в Государственную Думу (ГД) на территории Крымского полуострова Россией.

«Еще раз приведу позицию США: Крым есть и навсегда останется частью Украины, несмотря на все возможные юридические действия со стороны России. Мы никогда не признаем Крым как часть России. Мы также не признаем выборы в Госдуму, которые проходят на территории Крыма», — заявила Йованович.

Ранее стало известно, что МИД Литвы не признает выборы в нижнюю палату российского парламента, которые пройдут 18 сентября в Крыму. Организация выборов в Государственную Думу РФ в Крыму — это еще один случай нарушения территориальной целостности и суверенитета Украины, считает Литовское ведомство.

Сегодня МИД Латвии заявил, что организация выборов в Государственную Думу Российской Федерации в Крыму и Севастополе является незаконной, поэтому результаты выборов в созданных там избирательных округах не могут быть признаны.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко потребовал от Америки и Евросоюза не признавать результаты голосования в Крыму. Киев также отправил в Москву ноту о невозможности проведения на территории Украины голосования на выборах в ГД РФ.

Российское правительство не раз объясняло свою позицию в отношении Крымского вопроса. 

По мнению президента России Владимира Путина, вопрос с Крымом исторически закрыт. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не намерена обсуждать электоральные процессы на своей территории ни с какой из стран.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: половина депутатов будет избрана по одномандатным округам, другая — по партийным спискам. В Крыму и Севастополе выборы пройдут впервые, право голоса имеют около 1,8 миллиона жителей региона.

Крым вновь стал российским регионом по итогам референдума 16 марта 2014 года, когда 96% жителей полуострова проголосовали за воссоединение с РФ. На Украине в это время происходил государственный переворот.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up