Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Вашингтон не признает выборы в Госдуму РФ в Крыму

Вашингтон не признает выборы в Госдуму РФ в Крыму

15.09.2016  // Фото: guardianlv.com

США не признают результаты выборов в Госдуму России, которые пройдут на территории Крыма 18 сентября, цитирует «Европейская правда» заявление посла США на Украине Мари Йованович.

По мнению Йованович, США всегда будут считать Крым частью Украины, что в корне противоречит проведению выборов в Государственную Думу (ГД) на территории Крымского полуострова Россией.

«Еще раз приведу позицию США: Крым есть и навсегда останется частью Украины, несмотря на все возможные юридические действия со стороны России. Мы никогда не признаем Крым как часть России. Мы также не признаем выборы в Госдуму, которые проходят на территории Крыма», — заявила Йованович.

Ранее стало известно, что МИД Литвы не признает выборы в нижнюю палату российского парламента, которые пройдут 18 сентября в Крыму. Организация выборов в Государственную Думу РФ в Крыму — это еще один случай нарушения территориальной целостности и суверенитета Украины, считает Литовское ведомство.

Сегодня МИД Латвии заявил, что организация выборов в Государственную Думу Российской Федерации в Крыму и Севастополе является незаконной, поэтому результаты выборов в созданных там избирательных округах не могут быть признаны.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко потребовал от Америки и Евросоюза не признавать результаты голосования в Крыму. Киев также отправил в Москву ноту о невозможности проведения на территории Украины голосования на выборах в ГД РФ.

Российское правительство не раз объясняло свою позицию в отношении Крымского вопроса. 

По мнению президента России Владимира Путина, вопрос с Крымом исторически закрыт. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не намерена обсуждать электоральные процессы на своей территории ни с какой из стран.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: половина депутатов будет избрана по одномандатным округам, другая — по партийным спискам. В Крыму и Севастополе выборы пройдут впервые, право голоса имеют около 1,8 миллиона жителей региона.

Крым вновь стал российским регионом по итогам референдума 16 марта 2014 года, когда 96% жителей полуострова проголосовали за воссоединение с РФ. На Украине в это время происходил государственный переворот.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо