Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Вильнюсский суд со второй попытки выключил Ren TV Baltic

Вильнюсский суд со второй попытки выключил Ren TV Baltic

16.01.2015  // Фото: http://thekievtimes.ua

Вильнюсский окружной административный суд внял доводам комиссии по телевидению и радиовещанию (КТРВ) и ограничил ретрансляцию канала в Литве на три месяца.

Об этом рассказала представитель суда Сигита Яцинявичене-Балтадуоне, пояснив, что суд принял это решение ознакомившись с дополнительными аргументами КТРВ в пользу прекращения вещания телеканала.

"Суд, ознакомившись с содержанием решения комиссии от 12 января и видеозаписью передачи, решил, что комиссия поступила правильно, её решение законное и обоснованное, а меры, которые будут предприняты - пропорциональны допущенному нарушению. Представленные суду доказательства полностью подтвердили, что в передаче целенаправленно формировалось мнение зрителей о том, что Западные страны хотят разрушить украинско-российские отношения и дестабилизировать положение в регионе. Намерено была распространена ложная информация об истории Украины, отношениях с другими странами, включая балтийские, разжигалась ненависть в отношении Украины и её народа, Америки, Польши, стран Балтии", - заявила в интервью BNS Яцинявичене-Балтадуоне.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, только 12 января этот же самый суд отказал комиссии в санкции на ограничение вещания канала на территории Литвы на три месяца.

Ранее КТРВ открыла производство в отношении телеканала, который подозревается в нарушении литовских законов о пропаганде.

Так, по мнению экспертов комиссии, в показанной 19 ноября 2014 года программе "Территория заблуждений" разжигалась рознь и ненависть. "В программе тенденциозно и односторонне была представлена информация о событиях последнего времени в Украине, разжигалась война и ненависть к украинцам и законной украинской власти, суверенитету Украины, а также к странам ЕС и НАТО, поддерживающим суверенитет и территориальную целостность Украины", - говорится в экспертном заключении.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо