Новости

Вильнюсский суд со второй попытки выключил Ren TV Baltic

remove_red_eye  1171 0  
Источник изображения: http://thekievtimes.ua

Вильнюсский окружной административный суд внял доводам комиссии по телевидению и радиовещанию (КТРВ) и ограничил ретрансляцию канала в Литве на три месяца.

Об этом рассказала представитель суда Сигита Яцинявичене-Балтадуоне, пояснив, что суд принял это решение ознакомившись с дополнительными аргументами КТРВ в пользу прекращения вещания телеканала.

"Суд, ознакомившись с содержанием решения комиссии от 12 января и видеозаписью передачи, решил, что комиссия поступила правильно, её решение законное и обоснованное, а меры, которые будут предприняты - пропорциональны допущенному нарушению. Представленные суду доказательства полностью подтвердили, что в передаче целенаправленно формировалось мнение зрителей о том, что Западные страны хотят разрушить украинско-российские отношения и дестабилизировать положение в регионе. Намерено была распространена ложная информация об истории Украины, отношениях с другими странами, включая балтийские, разжигалась ненависть в отношении Украины и её народа, Америки, Польши, стран Балтии", - заявила в интервью BNS Яцинявичене-Балтадуоне.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, только 12 января этот же самый суд отказал комиссии в санкции на ограничение вещания канала на территории Литвы на три месяца.

Ранее КТРВ открыла производство в отношении телеканала, который подозревается в нарушении литовских законов о пропаганде.

Так, по мнению экспертов комиссии, в показанной 19 ноября 2014 года программе "Территория заблуждений" разжигалась рознь и ненависть. "В программе тенденциозно и односторонне была представлена информация о событиях последнего времени в Украине, разжигалась война и ненависть к украинцам и законной украинской власти, суверенитету Украины, а также к странам ЕС и НАТО, поддерживающим суверенитет и территориальную целостность Украины", - говорится в экспертном заключении.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up