Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Проект Eesti Energia в США может стать жертвой дешевеющей нефти

Проект Eesti Energia в США может стать жертвой дешевеющей нефти

16.01.2015  // Фото: http://delphi.lv

Эстонская компания Eesti Energia пересматривает проект добычи сланца и строительства сланцеперерабатывающего заводе в штате Юта вплоть до его полного закрытия.

Как сообщают эстонские СМИ, судьба проекта по производству сланцевого масла должна решиться в течение ближайших трёх месяцев.

"Планы таковы: мы с членами нового правления посетим Юту в феврале. У нас уже имеется предварительная информация и после встречи там с местными коллегами и партнёрами в течение первого квартала мы сможем выйти к совету предприятия со своими предложениями", - рассказал председатель правления Eesti Energia Хандо Суттер.

По его словам, в проект в США уже вложено порядка 49 млн евро и теперь, в связи с падающей рентабельностью сланцев, концерн намерен просчитать, хватит ли в новых условиях ресурсов на основные проекты в самой Эстонии. "Я думаю, что все варианты возможны. Это зависит от того, как мы видим перспективу и как оцениваем наши ресурсы, насколько мы способны идти с этим дальше", - ответил Суттер на вопрос о возможности закрытия проекта в Юте.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо