Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Госдеп США не поддержал заявление Грибаускайте о «горячей войне» в Европе

Госдеп США не поддержал заявление Грибаускайте о «горячей войне» в Европе

16.02.2016  // Фото: finance.obozrevatel.com

Представитель Государственного департамента США Джошуа Бейкер утверждает, что Америка не считает, что мир оказался в ситуации новой холодной войны, сообщает Delfi.

Он считает, что самое главное сейчас в Сирии это сотрудничество, а что касается Украины, то он напомнил, что санкции в отношении России были введены за конкретные действия. На вопрос о том, как США относятся к заявлениям премьера России Дмитрия Медведева по поводу холодной войны, Джошуа Бейкер ответил так:

«Конечно, мы все слышали заявление премьер-министра Медведева, когда он сказал, что мы сейчас находимся в новой холодной войне. США так не считают. Конечно, есть серьезные разногласия с Российской Федерацией по поводу Украины, в других вопросах. Но мы все-таки думаем, что там есть пространство, есть место для сотрудничества. Мы видели это по соглашению по атомной программе Ирана, РФ играла ключевую роль. Есть сотрудничество в борьбе с терроризмом и ИГИЛ».

Ранее президент Литвы Даля Грибаускайте на Мюнхенской конференции заявила, что миру скоро придется столкнуться даже не с «холодной», а с сгорячей» войной.

«Сегодня, обращаясь к словам предыдущих спикеров, в особенности из России, которые говорили, что мир, вероятно, стоит на пороге второй холодной войны, я говорю, что мир, вероятно, стоит на пороге уже горячей войны», — заявила Грибаускайте после выступления премьера России Дмитрия Медведева.

Таким образом, представитель Госдепартамента США опроверг слова президента Литвы по поводу приближающейся «холодно-горячей» войны.

В конце интервью Джошуа Бейкер сделал вывод, что Украина проделала замечательную работу по выполнению своих обязательств в Минске. В будущем представитель Госдепа надеется на конструктивный диалог, в ходе которого будут решаться вопросы по сложившейся ситуации между Россией и Украиной и военный конфликт в Сирии.



Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо