Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Порошенко потребовал отставки правительства

Порошенко потребовал отставки правительства

16.02.2016  // Фото: http://ru.tsn.ua

Президент Украины Петр Порошенко высказал идею полной переформировки Кабинета министров. Украинский лидер отметил, что обновление должно происходить на основе действующей коалиции с участием «Народного фронта».

«Чтобы восстановить доверие, терапии уже мало, нужна хирургия, — цитирует Петра Порошенко «Интерфакс». — Момент для частичного обновления Кабинета министров упущен. О нем слишком долго говорили, и в результате — заговорили. Теперь уже очевидным является запрос на полную перезагрузку правительства. Пока что у премьер-министра сохраняется возможность выбрать, каким образом лучше дать пространство для реализации этого запроса».

Также президент Украины отметил, что тотальное переформирование правительства должно происходить на основе действующей коалиции в составе «Солидарности», «Народного фронта», «Батькивщины» и «Самопомощи».

«Особенно апеллирую к ''Народному фронту'' и его лидерам, с которыми плечо к плечу пройден тяжелый путь, которых считал, считаю и в дальнейшем буду считать своими единомышленниками и политическими партнерами», — сообщил Порошенко.

В прошлом году лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко сделал заявление, в котором обвинил действующее правительство в коррупции и назвал его «украинской катастрофой».

«Правительство Порошенко-Яценюка украинцы ненавидят уже больше, чем правительство Януковича-Азарова», — заявил тогда Гриценко в эфире «Радио Эра-FM».

Он также подчеркнул, что Петр Порошенко — единственный из крупных украинских бизнесменов, который «умудрился нарастить свои доходы в период кризиса и в условиях войны».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо