Новости

Конгресс США намерен усложнить Трампу снятие санкций с России

remove_red_eye  485 0  

В Сенат и Палату представителей Конгресса США был внесен идентичный законопроект о контроле законодателей над любой возможной отменой санкций. Краткий текст документа распространили члены Демократической партии из Комитета Палаты представителей по вооруженным силам, передает РИА «Новости».

Согласно инициативе парламентариев, чтобы ослабить или отменить санкции, потребуется период пересмотра в 120 дней. Если Конгресс не примет запрещающую резолюцию, президент сможет предпринять соответствующие действия. При этом основанием для положительного ответа по снятию или ослаблению санкций послужит предоставление президентом письма Конгрессу о необходимости такого шага.

«Данный доклад потребует подтверждения, что правительство России прекратило действия на Украине, а также кибератаки против американцев», — сообщается в письме, разосланном демократами.

Конгрессмены предложили придать силу закона предыдущим указам президента Обамы о введении санкций против России.

Законопроект внесли сенаторы от Демократической партии Бен Кардин, Шеррод Браун и Клэр Маккаскил, к ним присоединились сенаторы-республиканцы Джон Маккейн, Линдси Грэм и Марко Рубио. В Палате представителей инициаторами законопроекта выступили депутаты Стини Хойер, Том Руни, Элиот Энгел, Адам Кинцингер, Адам Шифф, Адам Смит и Майк Тернер.

Проект закона для вступления в силу должен быть принят обеими палатами Конгресса и подписан президентом США. Предыдущий президент Барак Обама, несмотря на введение нескольких раундов санкций, выступал против контроля Конгресса над санкциями.

Россия неоднократно опровергала обвинения США во вмешательстве в конфликт на востоке Украины и в кибератаках, а также попытках повлиять на выборы. Утечки в СМИ о том, что представители предвыборного штаба президента Дональда Трампа якобы постоянно общались с представителями российской разведки, в Кремле назвали не опирающимися на факты.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up