Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
19 Февраля 2017

Россия и Белоруссия согласовали итоговый документ по нефтегазовым вопросам

Россия и Белоруссия согласовали итоговый документ по нефтегазовым вопросам

16.02.2017  // Фото: http://rusvesna.su

Вице-премьеры России и Белоруссии Аркадий Дворкович и Владимир Семашко согласовали проект протокола по поставкам нефти и газа в Белоруссию. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Семашко.

По словам белорусского вице-премьера, итоговый протокол должен уладить нефтегазовые споры между странами по стоимости российского газа и объемам поставок нефти в Белоруссию. При этом Семашко отказался комментировать содержание документа.

«В прошлую пятницу мы провели очередные переговоры, составили проект протокола, завизировали его с моим визави Дворковичем. Сейчас он находится на рассмотрении в руководстве России. Надеюсь, возможно, что на следующей неделе он увидит свет», — заявил Семашко.

Напомним, на прошлой неделе Дворкович заявлял об отсутствии подвижек в переговорах России и Белоруссии по нефти и газу. По данным на конец января, долг Минска за газ составлял 550 миллионов долларов.

Нефтегазовый спор России и Белоруссии продолжается с начала 2016 года. Минск заявил о несправедливости цены на российский газ и в одностороннем порядке стал платить за него меньше. В ответ Москва снизила объемы поставок нефти.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Романовская церковь в Вильнюсе

Романовская церковь в Вильнюсе

Церковь построили в так называемом «ростово-суздальском» стиле.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо