Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
19 Февраля 2017

В МВД Украины потребовали заблокировать сайты «ВКонтакте» и «Одноклассники»

В МВД Украины потребовали заблокировать сайты «ВКонтакте» и «Одноклассники»

16.02.2017  // Фото: youtube.com

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк предложил запретить в стране доступ к российским социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники». Об этом сообщает «Украинская правда».

Шкиряк на брифинге в Управлении Национальной полиции Киева подчеркнул, что 2017 год должен стать «годом защиты информационного пространства Украины».

«И одним из первых решений должна стать блокировка российских социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", которые сегодня полностью подконтрольны и управляются российскими спецслужбами», — подчеркнул советник главы МВД.

Также он выразил надежду на то, что Министерство образования Украины присоединится к этому процессу и будет через учителей в школах объяснять детям вред использования этих соцсетей. Шкиряк заявил, что российские спецслужбы создают там сообщества с «красноречивыми патриотическими названиями», якобы распространяющие по указанию ФСБ призывы к подрыву украинской государственности.

По информации Gemius, «Одноклассники» занимают на Украине второе место по числу пользователей, опережая Facebook. На Украину приходится 17,6% от общего трафика «ВКонтакте» (согласно данным аналитического агентства SimilarWeb).

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Романовская церковь в Вильнюсе

Романовская церковь в Вильнюсе

Церковь построили в так называемом «ростово-суздальском» стиле.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо