Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Латвийским портам пророчат рост и кучу проблем

Латвийским портам пророчат рост и кучу проблем

16.04.2015  // Фото: http://rigaportal.lv

В течение ближайших пяти лет грузооборот Рижского порта вырастет до 49 млн тонн, порта Вентспилса – до 30 млн тонн, а порта Лиепаи – до 12 млн тонн, считают в Латвийском совете портов, транзита и логистики.

Такой прогноз содержится в программном документе ЛСПТЛ по развитию латвийских портов на период 2014-2020 гг.

Аналитики весьма оптимистично оценили шансы по привлечению новых грузов портами Риги и Лиепаи и умеренно – шансы на рост для порта Вентспилса.

Добавим, что представленная ранее статистика говорит об уже действующей тенденции. Так, по итогам 2014 года грузооборот Рижского и Лиепаеского портов вырос на 15,8% и 9,5% соответственно. Тогда как порт Вентспилса потерял 8,95% грузов.

В будущем же латвийские порты подстерегают такие риски как сильная зависимость грузопотоков от внешнеэкономических и геополитических факторов, растущая конкуренция на Балтике (в связи со строительством Россией новых портов), устаревшая инфраструктура портов Латвии.

Эксперты Совета отмечают, что в связи со снижением объёма европейских инвестиций, портам придётся искать пути привлечения частных инвесторов в развитие портовой и гидротехнической инфраструктуры. Кроме того, серьёзно ударить по рентабельности узлов могут повышение налогов и пошлин, а также ужесточение экологических требований.

Как сообщает Delfi, вскоре окончательный вариант программы будет подан на утверждение в правительство Латвии.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо