Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Еврокомиссар — главе МИД Литвы: необходимо вести переговоры с Россией

Еврокомиссар — главе МИД Литвы: необходимо вести переговоры с Россией

16.06.2016

Еврокомиссар Витянис Андрюкайтис раскритиковал заявления главы МИД Литвы Линаса Линкявичюса, выступающего против участия председателя Европейской комиссии Жана-Клода Юнкера в Петербургском экономическом форуме.

«Когда в Россию отправляются Франсуа Олланд, Ангела Меркель, Маттеро Ренци или другие руководители, отчего-то в комментариях нет таких иллюзий. И министр иностранных дел, очевидно, должен иметь широкий кругозор, понимать, почему визиты, контакты и дискуссии во внешней политике необходимы», — цитирует Андрюкайтиса Baltnews.

По словам члена Европейской комиссии, дискуссии — это единственный верный путь в разрешении любых кризисов и попыток найти способ решения проблем.

Литовский еврокомиссар уверен, Линкявичюсу следует осознать, что в переговорах с Росcией лидеры ведущих стран и международных организаций придерживаются «простых инструментов международной практики во внешней политики».

Вместе с тем Андрюкайтис выразил надежду на то, что встреча Юнкера с президентом России Владимиром Путины будет конструктивной.

«Мандат Европейской комиссии связан со множеством решений и обсуждением практических вопросов, а в руках у Жана-Клода Юнкера очень большой пакет практических вопросов», — отмечает политик.

Ранее глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер принял решение посетить международный экономический форум в Санкт-Петербурге, что вызвало бурную критику со стороны его коллег, поддерживающих антироссийскую политику. Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс публично осудил решение Юнкера.

«Кремль использует встречи, чтобы создать впечатление о том, что бизнес продолжается как обычно и проецирует это впечатление собственной публике», — заявил Линкявичюс.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо