Новости

Еврокомиссар — главе МИД Литвы: необходимо вести переговоры с Россией

remove_red_eye  1647 0  

Еврокомиссар Витянис Андрюкайтис раскритиковал заявления главы МИД Литвы Линаса Линкявичюса, выступающего против участия председателя Европейской комиссии Жана-Клода Юнкера в Петербургском экономическом форуме.

«Когда в Россию отправляются Франсуа Олланд, Ангела Меркель, Маттеро Ренци или другие руководители, отчего-то в комментариях нет таких иллюзий. И министр иностранных дел, очевидно, должен иметь широкий кругозор, понимать, почему визиты, контакты и дискуссии во внешней политике необходимы», — цитирует Андрюкайтиса Baltnews.

По словам члена Европейской комиссии, дискуссии — это единственный верный путь в разрешении любых кризисов и попыток найти способ решения проблем.

Литовский еврокомиссар уверен, Линкявичюсу следует осознать, что в переговорах с Росcией лидеры ведущих стран и международных организаций придерживаются «простых инструментов международной практики во внешней политики».

Вместе с тем Андрюкайтис выразил надежду на то, что встреча Юнкера с президентом России Владимиром Путины будет конструктивной.

«Мандат Европейской комиссии связан со множеством решений и обсуждением практических вопросов, а в руках у Жана-Клода Юнкера очень большой пакет практических вопросов», — отмечает политик.

Ранее глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер принял решение посетить международный экономический форум в Санкт-Петербурге, что вызвало бурную критику со стороны его коллег, поддерживающих антироссийскую политику. Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс публично осудил решение Юнкера.

«Кремль использует встречи, чтобы создать впечатление о том, что бизнес продолжается как обычно и проецирует это впечатление собственной публике», — заявил Линкявичюс.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up